Грядет ли эра SilverLight?

SilverLight – это переименованный WPF/E, то есть WPF Everywhere. Под “везде” подразумеваются интернет браузеры. Думаю все, кто что-нибудь делал на WPF, думали о том, как было бы не плохо на WPF  создавать сайты со сложным функционалом и богатым интерфейсом. Видимо данной мечте суждено сбыться, ибо SilverLight – это уже реальность. 

Сейчас существует 2 версии SilverLight: 1.0 и 1.1. Первая из них по сути является некой промежуточной версией все еще основанной на яве, но уже обладающей богатыми мультимедийными возможностями. Однако этого явно недостаточно чтоб потеснить Flash.

Но вот версия 1.1 уже радикально отличается тем, использует другое ядро, которое полностью основано на третьем фрейморке, и, соответственно, имеет те же возможности. Помимо этого обещана производительность в 250 раз быстрее Java Script. Инсталляция занимает 4 мегабайта. Ну и главное – разработка полностью на С#. :-)

SilverLight 1.1 сейчас еще доступен только в виде альфа версии, но видно что над ним активно работают, и скоро нас ждет финал.

Напоследок пару ссылок на примеры (хотя они не передают всего прогресса) :

Surface
Xps viewer
Earth game

  • http://www.tretyak.com/ Сергей Третьяк

    Безусловно, финал скоро ждёт нас всех. ;)